クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

吉祥寺, 『アテスウェイ』 の “ガレット・デ・ロワ”

2014-01-12 22:30:25 | スイーツ
今年4個目のガレット・デ・ロワ、ノリくんが手に入れてくれました。

お店は人気店、吉祥寺の 『アテスウェイ』。こちらでガレット・デ・ロワを買うのは初めてです。



新作のマロン味などもあるそうで、ノリくんそちらも気になったようですが、初めてですからね。
アーモンド・クリームにしたそうです。


そしてサイズ、もっと大きいのもあったそうですが、今回のガレット・デ・ロワは18Cmで我慢。

その代り、生ケーキも買ってきてくれました。


こちらがガレット・デ・ロワ。箱を開けたら良い香りが・・・。




アーモンド・クリームもたっぷり。




お紅茶と一緒にいただきます。



我が家の子供達、一口食べてこういいました。

「パイ生地は、今まで食べた中でこれが一番美味しい!」

まあ、子供達も沢山食べてますからね~。


フェーブもちゃんとガレット・デ・ロワの中に入っていました。今年4回目の王様は・・・



なんと、また息子でした。


フェーブは・・・



ルリジューズのようですね。


そして、ケーキ~。 









大満足のお味でした。

それにしても、私はまだ「アテスウェイ」に行ったことないんですよね。


行ってみたいな~。
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東京ミッドタウン 『 平田牧場 匠 』 で、ランチ

2014-01-12 09:55:18 | 食べ歩き
サントリー美術館で展覧会を見た後は「ランチ~!」ということで、どこに行こうかな?

と思っていたら、ノリくんの頭の中にはもう食べたいものが浮かんでいたようです。

それは、“とんかつ”。 

そうね、好きだってわかってるけど、揚げ物、私作らないからね。


で、今回はふたりなので、 『平田牧場 匠』(B1ではなく、3Fのお店) でとんかつをいただくことにしました。











お肉がいいと、美味しいですね。

若いころに比べて食べる量を減らしてますが、たまにはね、揚げ物もいいですね。
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