今年3個目の ガレット・デ・ロワのお話です。
今度は、千歳烏山の 『Patisserie Yu Sasage (パティスリー ユウササゲ) 』 に伺うことにしました。
昨年5月に開店し、我が家で注目のパティスリーです。
ショーウィンドウにもガレット・デ・ロワが・・・
特大サイズがスゴイ迫力。いいな~。
ショーケースを見ると、ケーキも買いたくなってしまいますが、今回はガマ~ン!
買って帰ったのがこちら。
でね、ビックリ したのは、上が平らなこと。
どうやって焼いたら、平らになるのかしら?? 鉄板のせて焼くのかしら・・・。
生地はサクサクで、しっかり焼けてて美味。アーモンド・クリームもたっぷり。
そしてフェーブがガレットの中に。今回の王様は・・・
またもや息子でした。息子2度目ですよ。娘は1度。
ところが、ノリくんと私のところにはまだ1度も来ていません。
となると、まだやめられません。
で、ノリくんが単身、都内某店に4個目のガレット・デ・ロワを買いに行くことに。
お楽しみに~。
今度は、千歳烏山の 『Patisserie Yu Sasage (パティスリー ユウササゲ) 』 に伺うことにしました。
昨年5月に開店し、我が家で注目のパティスリーです。
ショーウィンドウにもガレット・デ・ロワが・・・
特大サイズがスゴイ迫力。いいな~。
ショーケースを見ると、ケーキも買いたくなってしまいますが、今回はガマ~ン!
買って帰ったのがこちら。
でね、ビックリ したのは、上が平らなこと。
どうやって焼いたら、平らになるのかしら?? 鉄板のせて焼くのかしら・・・。
生地はサクサクで、しっかり焼けてて美味。アーモンド・クリームもたっぷり。
そしてフェーブがガレットの中に。今回の王様は・・・
またもや息子でした。息子2度目ですよ。娘は1度。
ところが、ノリくんと私のところにはまだ1度も来ていません。
となると、まだやめられません。
で、ノリくんが単身、都内某店に4個目のガレット・デ・ロワを買いに行くことに。
お楽しみに~。