今日は、我が家のおせち料理のご紹介・・・といってもね~作ったわけじゃないんですよね~ほとんど。。
毎年書いてますけど、何しろのりくんは和風のおせち料理に、興味を示さないんですね。
そこで今年も、四街道にあるフレンチ・レストラン、 『ファミーユアシェット』 でフレンチのおせち料理をお願いしました。子供達も、毎年楽しみにしてます。
今年のメニューは・・・
・ほたて貝のグリル
・エビのポッシュ ゴルゴンゾーラ風味ソース
・小柱とサーモンのタルタル 生湯葉包み
・ずわいがにのマリネ ツナとハーブのソース
・いずみ鯛のたたき ガーリック風味
・ラルポークのグリエ
・ローストビーフ
・鴨のスモーク
・パテ・ド・カンパーニュ
・チキンのトマトクリーム煮 チーズ風味
でもちょっとだけ私の作ったものも並べて・・・
ここに、義父が木箱に入ったゴージャスなおせち料理!を持って登場!
いつもよりちょっと和風が多い感じになりました。
あとはお雑煮をいただきます。
我が家はいつも“食べる”ことが中心になります。
なぜって、ノリくんが飲まない(飲めない)からです。
その分かどうかはわかりませんけど、ケーキが大好きというところで一致しているので、そこは嬉しいとこです。
飲んでないので、お節を食べたらいざ、初詣に出発で~す。
毎年書いてますけど、何しろのりくんは和風のおせち料理に、興味を示さないんですね。
そこで今年も、四街道にあるフレンチ・レストラン、 『ファミーユアシェット』 でフレンチのおせち料理をお願いしました。子供達も、毎年楽しみにしてます。
今年のメニューは・・・
・ほたて貝のグリル
・エビのポッシュ ゴルゴンゾーラ風味ソース
・小柱とサーモンのタルタル 生湯葉包み
・ずわいがにのマリネ ツナとハーブのソース
・いずみ鯛のたたき ガーリック風味
・ラルポークのグリエ
・ローストビーフ
・鴨のスモーク
・パテ・ド・カンパーニュ
・チキンのトマトクリーム煮 チーズ風味
でもちょっとだけ私の作ったものも並べて・・・
ここに、義父が木箱に入ったゴージャスなおせち料理!を持って登場!
いつもよりちょっと和風が多い感じになりました。
あとはお雑煮をいただきます。
我が家はいつも“食べる”ことが中心になります。
なぜって、ノリくんが飲まない(飲めない)からです。
その分かどうかはわかりませんけど、ケーキが大好きというところで一致しているので、そこは嬉しいとこです。
飲んでないので、お節を食べたらいざ、初詣に出発で~す。