クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

我が家の “おせち” です~

2014-01-02 22:30:21 | その他の食べ物
今日は、我が家のおせち料理のご紹介・・・といってもね~作ったわけじゃないんですよね~ほとんど。。




毎年書いてますけど、何しろのりくんは和風のおせち料理に、興味を示さないんですね。

そこで今年も、四街道にあるフレンチ・レストラン、 『ファミーユアシェット』 でフレンチのおせち料理をお願いしました。子供達も、毎年楽しみにしてます。

今年のメニューは・・・

・ほたて貝のグリル
・エビのポッシュ ゴルゴンゾーラ風味ソース
・小柱とサーモンのタルタル 生湯葉包み
・ずわいがにのマリネ ツナとハーブのソース
・いずみ鯛のたたき ガーリック風味
・ラルポークのグリエ
・ローストビーフ
・鴨のスモーク
・パテ・ド・カンパーニュ
・チキンのトマトクリーム煮 チーズ風味






でもちょっとだけ私の作ったものも並べて・・・



ここに、義父が木箱に入ったゴージャスなおせち料理!を持って登場!

いつもよりちょっと和風が多い感じになりました。

あとはお雑煮をいただきます。


我が家はいつも“食べる”ことが中心になります。

なぜって、ノリくんが飲まない(飲めない)からです。

その分かどうかはわかりませんけど、ケーキが大好きというところで一致しているので、そこは嬉しいとこです。



飲んでないので、お節を食べたらいざ、初詣に出発で~す。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする