goo blog サービス終了のお知らせ 

アマゾンわんわん日記 2018

復活しました!
のんびりやっていきます。
また よろしくお願いします。

カンタンオイシイ

2021年07月18日 | 料理

夕食何にしようかなー。

休日の夕食を考える時ほど憂鬱になる。

なぜなら休日ほどペケママは働くから。

なぜ?!休日ほどペケママは働く?!

それは平日の家事をすべて夫に丸投げだから!

おとうさん、毎日ありがとう!

 

ともあれ、今日の夕食よ 夕食!

そういえば昨日YouTubeで見た料理がおいしそうだったわ。

そう、それにしましょう!

ということで、今日の夕食は「パエリア」!

冷蔵庫にあるものをチェック。

イカ、エビ、うんうん この辺は定番ね。

お魚はどうしましょ?

鮭があるわ。

本当は白身の魚がいいけど、これでいいか。

あーとーはー...

この間、夫がサンパウロから持ってきたシジミがあったわ。

これにしましょ!

最初にオーブンでお米を炊くこと15分。

この時、お米には刻んだニンニク、トマト、しし唐を混ぜ込んでおきました。

そして塩コショウ。

その後トマトなどの野菜と魚介類をのせて10分。

火を止めてゆで卵をのせ、さらに余熱で5分。

コエントロをのせてできあがり。

本当はメシロン(ムール貝)もあるとよかったんだけどね。

そうそう、ワインは外せないわ。

最近我が家にあるのは、この夫のお気に入りの「SantaAlicia」だけなんだけどね。

余熱をうまく使ったので、魚介類に火が入りすぎずにほどよい歯ごたえ。

かみしめると じわっとおいしさが染み出してきてジューシーなおいしさ!

お米はパリパリとした食感。

トマトソースを使わなかったので、あっさりとしていくらでもおなかに入っちゃう。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした!