今朝は少しだけチョコレートから離れ
アントルメのフリュイルージュのケーキを作っておりました。
なんかテンションあがったー!!
チョコレートは温度管理がやたらシビアなのでね、、、。
パータデコールで模様をつけた側面はジョコンド生地、
底面はジェノワーズです。
中にはレッドカラントとラズベリーをミックスした甘酸っぱいソースが入っています。
自家製の苺のピューレとラズベリーで作ったムースは優しいピンク色。
酸味と甘さがちょうどいいので
お子様にも喜ばれる人気の商品です。
今週、チョコレートフェアが終わった15日からお店にも並べたいと思います。
苺も、もう2番花になり、実も少し小ぶりになってきましたね。
でもまだまだ美味しいので
苺のタルトも作ります。
そして、14日バレンタイン当日を待たずして、
ショコラギフト(6個入り)がおかげさまで完売となりました。
3個入りの方も数が少ないため
6個入りのショコラギフトを追加(?)で5箱作ります。
ボックスは変更になります。
こちら↓
BOOKタイプです。
もしよろしかったら、この時期限定の
MAUVEオリジナルショコラをお試しくださいませ。
私のおすすめは
ラズベリーとラムレーズン、プラリネです。
今日もチョコレートと戯れます。
あと3日、
オリンピックのフィギアスケートもあと3日
がんばれー!!!
今週末14日(金)よりまたお店で皆様のお越しをお待ちしております。
Patisserie MAUVE (パティスリー・モヴ)
http://patisserie-mauve.info/
jhonkuntonakayoku@yahoo.co.jp
0282-22-3528
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56 エクステリア&ガーデン タカキュー様敷地内
営業日:金・土・日 13時OPEN
アントルメのフリュイルージュのケーキを作っておりました。
なんかテンションあがったー!!
チョコレートは温度管理がやたらシビアなのでね、、、。
パータデコールで模様をつけた側面はジョコンド生地、
底面はジェノワーズです。
中にはレッドカラントとラズベリーをミックスした甘酸っぱいソースが入っています。
自家製の苺のピューレとラズベリーで作ったムースは優しいピンク色。
酸味と甘さがちょうどいいので
お子様にも喜ばれる人気の商品です。
今週、チョコレートフェアが終わった15日からお店にも並べたいと思います。
苺も、もう2番花になり、実も少し小ぶりになってきましたね。
でもまだまだ美味しいので
苺のタルトも作ります。
そして、14日バレンタイン当日を待たずして、
ショコラギフト(6個入り)がおかげさまで完売となりました。
3個入りの方も数が少ないため
6個入りのショコラギフトを追加(?)で5箱作ります。
ボックスは変更になります。
こちら↓
BOOKタイプです。
もしよろしかったら、この時期限定の
MAUVEオリジナルショコラをお試しくださいませ。
私のおすすめは
ラズベリーとラムレーズン、プラリネです。
今日もチョコレートと戯れます。
あと3日、
オリンピックのフィギアスケートもあと3日
がんばれー!!!
今週末14日(金)よりまたお店で皆様のお越しをお待ちしております。
Patisserie MAUVE (パティスリー・モヴ)
http://patisserie-mauve.info/
jhonkuntonakayoku@yahoo.co.jp
0282-22-3528
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56 エクステリア&ガーデン タカキュー様敷地内
営業日:金・土・日 13時OPEN
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