Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

4月最後のケーキたち。

2013年04月26日 | お店のこと
早いですね~、もう4月最後の週末です。
明日から、大型連休に入る方もいらっしゃるのでは??
ゴールデンウィーク中の営業日をよく聞かれるのですが、
MAUVEの店頭販売は祭日等関係なく、
毎週、金・土・日の週末3日間の営業です。
ご予約はいつでもお受けいたします。
店舗営業日以外のお渡しは、自宅パティスリーでのお渡しとなります。
場所はこちら~↓でお確かめください。
http://patisserie-mauve.lolipop.jp/access.html/
店舗を右手にして、3個目の信号を左折した住宅街の中になります。

さて、今週のケーキは



「オペラ」
ちょっと久しぶりでしょうか?
毎回人気のオペラです。
カルーアとコニャックたっぷりの大人向けのケーキです。
コーヒー味のクリームと、カカオ分70%のチョコレートを使用したガナッシュクリームが層になっております。
ジョコンド生地にはお酒たっぷりのシロップがしっとりと打ってあります。



「グラスルージュ」
暖かくなってくると、器を使ったものが人気です。
涼しげに見えますからねー。
器に入っている分、保形成があまりなくても大丈夫なので
ゼラチン少な目に、口どけよく、するりと入る食感に。
ルージュは「赤い」という意味です。
苺、ラズベリー、レッドカラントと赤い実のピューレを使用したムースです。



「タルトバナーヌ」
2回目ぐらいでしょうか?
共焼きタルトは久しぶり。
今回は、キャラメリゼしたバナナをたっぷりのせて、
その上に、ムラングアマンドを絞って一緒に焼きました。
バナナの香りがいい感じ~。



「クレマンティーヌ」
マンダリンとブラッドオレンジで作ったムースを
オレンジのクリームで閉じ込めました。
ちょっと作るのがめんど、、いや、大変なケーキ。
でも、オレンジ好きの姉には大好評のケーキです。



「ミルクティー」
今回は器に入れて、ナッツと一緒にどうぞ。

他にも、いつものモンブラン、フルーツロール、ショートケーキなどなどでお待ちしております。

そして~
今週のウェルカムフラワーは



じゃーん、どうでしょうか?
実は~、薔薇がとっても安く手に入ったので
自分でアレンジしてみました。
いかがですかね?

あ、お問い合わせいただいたサブレも今週は多めに焼きましたよー。



クランベリーと



ナッツです。

最近人気の



小花のフィナンシェもあります。

ちょっとしたギフトや手土産にいかがですか?

皆様のお越しをお待ちしております。



Patisserie MAUVE (パティスリー・モヴ)
http://patisserie-mauve.info/
jhonkuntonakayoku@yahoo.co.jp
 0282-22-3528



 *母の日ギフト予約受付中です。

 《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56 エクステリア&ガーデン タカキュー様敷地内 
      営業日:金・土・日 13時OPEN 


 

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 寒の戻り、、、寒い。 | トップ | 新メンバー »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (山崎かずみ)
2013-04-26 14:22:46
美味しそうですね。

m(__)m
返信する
ありがとうございます。 (MAUVE)
2013-04-27 12:25:16
コメントありがとうございます。
お褒めに預かり光栄です。
返信する

コメントを投稿

お店のこと」カテゴリの最新記事