Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

なんとか間に合いました~。

2013年02月22日 | お店のこと
今週のケーキ、何とか間に合いました。



実は、、、わたくし、、、
腰がイカレマシタ、、、。
月曜日の午後より、違和感があり、
火曜日の午後から立ち上がれなくなり、、、、
水曜日は寝たきり、、、
臨時休業だけは避けたく、
カリスマアシスタントに、助けを呼び、
横浜より父(腰痛持ち)が信頼する針師を呼び、
お灸をし、出来るだけのケアをして、
なんとかかんとか、ケーキを作りました。

いやあ、、、参りました、、、。
身体が資本をひしひしと感じております。
そんなんで、今週はちょっと動きがぎこちない接客をしております。
ご了承ください。
今も、コルセット装着しております、、。

そんな私の話は置いておいて~

今週のケーキです。



「苺のタルト」
もちろん、美味しい二宮の農家さんの苺です!
そろそろこの苺のタルトも最後かもしれません。
段々、3番花、4番花になってくると農家さんいわく
「苺がいじけてくる」
そうです。
なので、苺のタルトはもしかしたら今週が最後です。



「ミルクティー」
ロイヤルミルクティーをそのままケーキにしました。
私の大好きなケーキです。
紅茶好きの方はぜひ、一度お試しください。



「べりーベリー」
自家製のブラックピューレとラズベリーのピューレで作ったムースです。
器は別立て生地で。
ブラックベリーは夏の太陽をいっぱい浴びて、力強い味です。
昨年はとても豊作だったので、一年通して楽しめてます♪



「フロマージュ」
レモンのきいたクリームチーズのムースです。
旦那様が大好きなこのケーキ。
昨夜もできたてをがっつり食べていました。
かなり食べた後に
「ホールで食べれる」と言って去っていきました、、、。
マジ!?

その他



いつもの



定番の



ケーキ達もおります。

焼き菓子は
ちょっと新顔も。



ダックワーズのコーヒー味。



小花のフィナンシェ
開店早々、売れ行き好調です。
ありがとうございます。
4種類のテイスト、オレンジ、抹茶、チョコレート、プレーンです。



マドレーヌ
ぽコンとおへそが出たフレンチスタイルのマドレーヌです。
噛めば噛むほど味が出る、オレンジの香りのマドレーヌです。

そして、、、
先週わずか2日で枯らしてしまったお花に変わりまして



ウェルカムフラワーも新しく
皆様のご来店、お待ちしております。


Patisserie MAUVE (パティスリー・モヴ)
http://patisserie-mauve.info/
 jhonkuntonakayoku@yahoo.co.jp
 0282-22-3528
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56 エクステリア&ガーデン タカキュー様敷地内 
      営業日:金・土・日 13時OPEN 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« バースデーケーキ | トップ | 旦那様始動~ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お店のこと」カテゴリの最新記事