切干大根のハリハリ

2006-09-17 12:17:36 | Weblog
マクロビオティックを始める前は、切干大根は煮ることしか知りませんでした。
水洗いするだけで使えるなんて。
暖かい季節はハリハリの方が食べやすいかな。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« フライパン購入 | トップ | 農薬の話1 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おじゃまします。 (yoko)
2006-09-18 19:31:21
paruさん、

早速遊びに来ちゃいました。

マクロビを実践されているんですね。興味をもった

事はありましたが、ものぐさな私にはなかなか実践

出来ずにいます。

ネコちゃんが4匹も居てにぎやかでいいですね♪

興味深い記事がいっぱいあるので、じっくり読んで

いきたいと思います!!
返信する
Unknown (paru)
2006-09-18 20:54:29
マクロビは最初は大変というイメージもありますが、慣れるととても楽です。

ご飯と味噌汁があればあとはなんとかなるところが大きいですし(笑)

ネコ4匹はにぎやか以上になってます^^;>yokoさん
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事