友人と会うため、渋谷へ。
初めてだがBROWN RICE CAFEへ。
マクロビオティックをやっていない人を誘うのは、考えてしまいます。
まず玄米菜食=ぼそぼそした玄米と粗食というイメージがあります。
なかなか口で説明するのは難しいですしね。
強制するわけにもいきません。
今回は初めて行く店なので(雑誌などでは見ていたが)どうだろうと思っていまhした。
ブラウンライスはレシピ本も出ているので大丈夫かな?と思いながら。
休日ということもあり、店内は混んでいて少し待たされました。
日替わりランチを注文。
前菜とメインはせいろ蒸し野菜・玄米ご飯・味噌汁。
デザートはベリー系のタルトとココナッツのケーキ。
ティーはローズヒップ。
友人にもおおむね好評かな(?)
ベジタブルバーガーの具も肉はまったく使っていないけど、「肉じゃないの?」とびっくりされました(笑)
青山は外国人も多いからか、オーガニック系の店が多いです。
マクロをやっている人もそうでない人も気軽に入れるようなこういうお洒落なカフェがもっとできるといいなぁ。
レシピ本も出ています。
初めてだがBROWN RICE CAFEへ。
マクロビオティックをやっていない人を誘うのは、考えてしまいます。
まず玄米菜食=ぼそぼそした玄米と粗食というイメージがあります。
なかなか口で説明するのは難しいですしね。
強制するわけにもいきません。
今回は初めて行く店なので(雑誌などでは見ていたが)どうだろうと思っていまhした。
ブラウンライスはレシピ本も出ているので大丈夫かな?と思いながら。
休日ということもあり、店内は混んでいて少し待たされました。
日替わりランチを注文。
前菜とメインはせいろ蒸し野菜・玄米ご飯・味噌汁。
デザートはベリー系のタルトとココナッツのケーキ。
ティーはローズヒップ。
友人にもおおむね好評かな(?)
ベジタブルバーガーの具も肉はまったく使っていないけど、「肉じゃないの?」とびっくりされました(笑)
青山は外国人も多いからか、オーガニック系の店が多いです。
マクロをやっている人もそうでない人も気軽に入れるようなこういうお洒落なカフェがもっとできるといいなぁ。
レシピ本も出ています。