養々麺は、国産小麦粉と長崎県崎戸のいそしお、雲仙山麓の名水を使用し、十分にこねた生地を低温で熟成させ、麺にしっかりとしたコシと旨みを持たせました。
味は、北海道産昆布のなかに枕崎産の鰹節を入れた合わせだしに、醤油で味を調えた本格和風。
地元・島原の手延べそうめんに、最新の加工技術を取り入れて仕上げた養々麺は、お湯を注いで3分で美味しくお召し上がりいただけます。
「雲仙きのこ本舗」自慢の美味しいきのこの具材と、京都の老舗・一休堂の七味唐辛子を添えました。
喜養麺とすっかり勘違いして、うっかり買ってしまった一品です(苦笑)
が、意外と美味しかったですよ。
麺は優しいコシで、弱った体にも食べ易く、汁も優しい味わい。
具はレトルトなので、食感は今一つでしたが、味が丁度良く、にゅうめんにぴったり。
ちょっと、これでご飯が食べたくなったり(笑)
間違って買って、良かったかもしれません。
味は、北海道産昆布のなかに枕崎産の鰹節を入れた合わせだしに、醤油で味を調えた本格和風。
地元・島原の手延べそうめんに、最新の加工技術を取り入れて仕上げた養々麺は、お湯を注いで3分で美味しくお召し上がりいただけます。
「雲仙きのこ本舗」自慢の美味しいきのこの具材と、京都の老舗・一休堂の七味唐辛子を添えました。
喜養麺とすっかり勘違いして、うっかり買ってしまった一品です(苦笑)
が、意外と美味しかったですよ。
麺は優しいコシで、弱った体にも食べ易く、汁も優しい味わい。
具はレトルトなので、食感は今一つでしたが、味が丁度良く、にゅうめんにぴったり。
ちょっと、これでご飯が食べたくなったり(笑)
間違って買って、良かったかもしれません。