ずっと、気になっていた貝です。
下ごしらえも、調理法も判らなかったので、手を出せずにいたんですよね。
見た目もちょっと、謎だったし(笑)
一応砂抜きしてみましたが、思ったより何も出ず。
初めてなので、シンプルに塩茹でに。
貝と言うよりは、エスカルゴに近い食感。
臭みやえぐみも無く、食べ易いです。
ダーリンの「美味しい」もいただきました。
が、個人的にはリピは無いかなと。
下ごしらえも、調理法も判らなかったので、手を出せずにいたんですよね。
見た目もちょっと、謎だったし(笑)
一応砂抜きしてみましたが、思ったより何も出ず。
初めてなので、シンプルに塩茹でに。
貝と言うよりは、エスカルゴに近い食感。
臭みやえぐみも無く、食べ易いです。
ダーリンの「美味しい」もいただきました。
が、個人的にはリピは無いかなと。