街をブラブラしていたら、物凄く大きな椎茸を見つけちゃいました。
値段も、特大1個とそこそこが3個で、¥100なら買いかなと。
帰って早速、特大を調理。
作るのは、ステーキ。
子供の頃に、よく椎茸を焼い貰って、シンプルに醤油だけかけて食べたっけ。
今日のは特大だから、敢えてステーキと呼んでみましょう(笑)
裏は軽く、表を下にしてからは、弱火でじっくり。
汗をかいて来たら、出来上がり。
醤油をかけて、いただきます。
大きいだけあって、昔より美味しい気がしました。
ダーリンも、絶賛してくれましたし。
そこそこな3個は、何にしようかな。
値段も、特大1個とそこそこが3個で、¥100なら買いかなと。
帰って早速、特大を調理。
作るのは、ステーキ。
子供の頃に、よく椎茸を焼い貰って、シンプルに醤油だけかけて食べたっけ。
今日のは特大だから、敢えてステーキと呼んでみましょう(笑)
裏は軽く、表を下にしてからは、弱火でじっくり。
汗をかいて来たら、出来上がり。
醤油をかけて、いただきます。
大きいだけあって、昔より美味しい気がしました。
ダーリンも、絶賛してくれましたし。
そこそこな3個は、何にしようかな。