20代の頃から行きたかった店です。
お役所飯活動も始めた事だし、ここには是非行かなくては!
勿論オーダーは、梅蘭焼きそば、但し(小)。
そうそう、この肩透かしな外見。
一見、カリカリに焼き上げた中華麺オンリー?
でも、その下には、炒めた豚肉、にら、もやし、玉葱の入った餡が隠れているのですよ。
麺だけをギュウギュウに焼きつけていたのかと思ったら、玉子も使ってのカリカリなんですね。
正直、麺がほぐれにくいので、ちょっと食べるのに苦労します。
(小)のせい?個人的には、もっと餡がたっぷりな方が嬉しいのですが。
あまり多くても、見た目に影響しちゃうかもですね…
あと、年のせいか、油が胃にもたれます。
本格的な店って、そうだって解ってはいるんですけど(笑)
味とは別に、店員さんが、あまりにもマイペース過ぎるのが気になりました。
お役所飯活動も始めた事だし、ここには是非行かなくては!
勿論オーダーは、梅蘭焼きそば、但し(小)。
そうそう、この肩透かしな外見。
一見、カリカリに焼き上げた中華麺オンリー?
でも、その下には、炒めた豚肉、にら、もやし、玉葱の入った餡が隠れているのですよ。
麺だけをギュウギュウに焼きつけていたのかと思ったら、玉子も使ってのカリカリなんですね。
正直、麺がほぐれにくいので、ちょっと食べるのに苦労します。
(小)のせい?個人的には、もっと餡がたっぷりな方が嬉しいのですが。
あまり多くても、見た目に影響しちゃうかもですね…
あと、年のせいか、油が胃にもたれます。
本格的な店って、そうだって解ってはいるんですけど(笑)
味とは別に、店員さんが、あまりにもマイペース過ぎるのが気になりました。