健康になりたい

2020の目標
とにかく死なないように(苦笑)
あとは、ダイエット。
太った10kg分、戻さないと。

TOKYO豚骨BASE MADE by博多一風堂 池袋店

2016年05月21日 | おでかけ
駅からハイキングのクーポンがあったので、以前から気になっていたこの店に。
ダーリンも、好きな一風堂のプロデュースという事で、すんなりOK。
私は豚骨プレーン+香油+煮玉子、ダーリンは豚骨醤油。

豚骨プレーン+香油+煮玉子。
プレーンを頼むつもりだったのに、慣れない券売機で間違えちゃいました(苦笑)
麺は、豚骨らしい細目のストレート、ちょっと量が少なく感じるのは、替え玉推奨だからでしょうか。
スープは、一風堂の白丸に近い感じのあっさり系、香油部は香ばしくて好み。
豚骨を食べている満足感は、ちょっと足りないかな?
葱がちょっと硬かったし、何よりメンマが欲しかった…

豚骨醤油。
こっちにすれば良かったと、激しく後悔。
鰹の風味が前面に出ていて好みだったのですが、粉っぽかったのは、粉鰹を使っていたのでしょうか?
粉っぽさが無ければストライクでしたが、無いとあの風味が変わっちゃうんでしょうね。
因みに、クーポンの煮玉子は、ダーリンにあげました。

う~ん、味噌が食べてみたい。