金目鯛は好きな魚ですが、こんなに扱いにくいとは…
今日の夕食はセレクトで、1つが金目鯛1尾の丸ごと煮付け。
因みに、もう一つはチキンのトマト煮です。
事前に聞き取りをするのですが、骨付き魚がメインの場合には、骨無し希望の方にも。
そしたらですね、骨無し希望の方たちが、かなり選択されるという結果に…
イコール、どんだけ骨取りするんだよと。
まぁ、20匹弱で済んでラッキーだったのですが。
と思いきや、金目自体が手強いと。
いや、おろす作業はルーティンワークなので辛くない。
が、あちこちの鰭が私を攻撃して来る。
うわー、面倒臭せー!
手袋に穴が開く度に、代えなきゃだし。
修行が必要だが、高価いしな~
今日の夕食はセレクトで、1つが金目鯛1尾の丸ごと煮付け。
因みに、もう一つはチキンのトマト煮です。
事前に聞き取りをするのですが、骨付き魚がメインの場合には、骨無し希望の方にも。
そしたらですね、骨無し希望の方たちが、かなり選択されるという結果に…
イコール、どんだけ骨取りするんだよと。
まぁ、20匹弱で済んでラッキーだったのですが。
と思いきや、金目自体が手強いと。
いや、おろす作業はルーティンワークなので辛くない。
が、あちこちの鰭が私を攻撃して来る。
うわー、面倒臭せー!
手袋に穴が開く度に、代えなきゃだし。
修行が必要だが、高価いしな~