今日の昼のメインが、白身魚のムニエル。
ムニエルを皿の中央に盛り、野菜を添えてソースをかけ、バルサミックでお洒落な演出。
なのですが、そのバルサミックをお洒落にしている余裕は無いのですよ。
勿論、私の経験不足とセンスの無さのせいなのですが。
他の人達は、どうやっているんだろう?
私が知っているのは、バルサミックを皿の両端に落として、楊枝等で模様を付ける。
が、私のスピードでは、模様付けている余裕は全く無い。
提供しながらいろいろ試してみたのですが、どうしてもお洒落な感じにはならないのですよ。
結局は、両端に丸く落とすだけに留めてしまいました。
修行が必要だな…
ムニエルを皿の中央に盛り、野菜を添えてソースをかけ、バルサミックでお洒落な演出。
なのですが、そのバルサミックをお洒落にしている余裕は無いのですよ。
勿論、私の経験不足とセンスの無さのせいなのですが。
他の人達は、どうやっているんだろう?
私が知っているのは、バルサミックを皿の両端に落として、楊枝等で模様を付ける。
が、私のスピードでは、模様付けている余裕は全く無い。
提供しながらいろいろ試してみたのですが、どうしてもお洒落な感じにはならないのですよ。
結局は、両端に丸く落とすだけに留めてしまいました。
修行が必要だな…