グルテンに小麦粉を加えて、板状にしたうえで蒸しあげたものが『角麩』
成形に簾(すだれ)を使った四角形状の麩で、面には波状の模様がつく。
別名『すだれ麩』
ポップには『しょうゆ味のだしでシンプルに』
とあったので、半分はその通りに。
袋には『油炒めも』
とあったので、もう半分はモロヘイヤ、豚肉と共に、にんにくを効かせて炒めてみました。
う…美味い!
ちくわぶに似た食感で、それよりも歯触りがつるっとしています。
これは、絶対にリピするでしょう。
成形に簾(すだれ)を使った四角形状の麩で、面には波状の模様がつく。
別名『すだれ麩』
ポップには『しょうゆ味のだしでシンプルに』
とあったので、半分はその通りに。
袋には『油炒めも』
とあったので、もう半分はモロヘイヤ、豚肉と共に、にんにくを効かせて炒めてみました。
う…美味い!
ちくわぶに似た食感で、それよりも歯触りがつるっとしています。
これは、絶対にリピするでしょう。