健康になりたい

2020の目標
とにかく死なないように(苦笑)
あとは、ダイエット。
太った10kg分、戻さないと。

かくふ

2012年06月25日 | 飲食
グルテンに小麦粉を加えて、板状にしたうえで蒸しあげたものが『角麩』
成形に簾(すだれ)を使った四角形状の麩で、面には波状の模様がつく。
別名『すだれ麩』

ポップには『しょうゆ味のだしでシンプルに』
とあったので、半分はその通りに。
袋には『油炒めも』
とあったので、もう半分はモロヘイヤ、豚肉と共に、にんにくを効かせて炒めてみました。

う…美味い!
ちくわぶに似た食感で、それよりも歯触りがつるっとしています。

これは、絶対にリピするでしょう。