父の日のメニューは、初夏の旬の物を集めたようです。
前菜は、夏野菜ゼリー寄せ、蚕豆、鱧梅肉、松風焼。
メインは、天麩羅と鮎の塩焼き。
食事は、蛸飯と吸い物です。
そして、おやつは鮎をモチーフにしたゼリー。
上が水色のゼリーに白のモチーフを浮かせ、下は淡雪羹。
味見させて貰いましたが、淡雪羹が得意でない私には今一つ…(苦笑)
「硬い」とクレームが来るかと思った蛸飯は、意外にも好評でした。
前菜は、夏野菜ゼリー寄せ、蚕豆、鱧梅肉、松風焼。
メインは、天麩羅と鮎の塩焼き。
食事は、蛸飯と吸い物です。
そして、おやつは鮎をモチーフにしたゼリー。
上が水色のゼリーに白のモチーフを浮かせ、下は淡雪羹。
味見させて貰いましたが、淡雪羹が得意でない私には今一つ…(苦笑)
「硬い」とクレームが来るかと思った蛸飯は、意外にも好評でした。