冬場は、鍋つゆとして大活躍だった白だし。
暖かくなってからは、少々持て余し気味でした。
しかし、また脚光を浴びる時が来たのです!
その使い道とは、浅漬けの素。
胡瓜を漬けるのに良い方法を探している時に、どこかのサイト(失礼)で発見したのです。
白だし1に対して、酒or水を2~3位。
まぁ、貧乏なので殆ど水使用ですけどね(笑)
これで、何とか使い切れそうです。
寧ろ、調子に乗ってまた買っちゃうかも。
暖かくなってからは、少々持て余し気味でした。
しかし、また脚光を浴びる時が来たのです!
その使い道とは、浅漬けの素。
胡瓜を漬けるのに良い方法を探している時に、どこかのサイト(失礼)で発見したのです。
白だし1に対して、酒or水を2~3位。
まぁ、貧乏なので殆ど水使用ですけどね(笑)
これで、何とか使い切れそうです。
寧ろ、調子に乗ってまた買っちゃうかも。