昨日食べた陳麻家で食べた陳麻飯のせいで、花椒が物凄く欲しくなりました。
仕事帰りにいつものスーパーで探してみたのですが、ホールのしか無い…
日本の山椒ならホールのも粉末のも、1回分ずつ小分けにされてるのだってあるのに!
今日の所は何も買わずに帰りました。
もし何処を探しても粉末が見つからなかったら、使う度に乳鉢か何かですり潰す?
う~ん、そこまでする程使いたいスパイスではないかも…
仕事帰りにいつものスーパーで探してみたのですが、ホールのしか無い…
日本の山椒ならホールのも粉末のも、1回分ずつ小分けにされてるのだってあるのに!
今日の所は何も買わずに帰りました。
もし何処を探しても粉末が見つからなかったら、使う度に乳鉢か何かですり潰す?
う~ん、そこまでする程使いたいスパイスではないかも…