イチゴが安かったので買ってみました。
ダーリンは練乳派なのですが、私は何と言っても苺ミルク派。
冷水で洗った苺に砂糖をパラパラ振りかけミルクを注ぎ、苺スプーンで潰しながらいただいて、最後に器に残った甘い苺ミルクをグビリ。
食後にいそいそと用意していただきます。専用スプーンがないので普通ので。
スプーンがツルツルのせいか、苺が固いせいか、全然潰れません…
狙いを定めてぎゅっと押すと、つるっと滑って跳ねたミルクが顔にぺちゃり。
仕方なく縦に使って刻むように潰していただいたのですが、最後の苺ミルクも何だか味気なくてしょんぼりでした。
ダーリンは練乳派なのですが、私は何と言っても苺ミルク派。
冷水で洗った苺に砂糖をパラパラ振りかけミルクを注ぎ、苺スプーンで潰しながらいただいて、最後に器に残った甘い苺ミルクをグビリ。
食後にいそいそと用意していただきます。専用スプーンがないので普通ので。
スプーンがツルツルのせいか、苺が固いせいか、全然潰れません…
狙いを定めてぎゅっと押すと、つるっと滑って跳ねたミルクが顔にぺちゃり。
仕方なく縦に使って刻むように潰していただいたのですが、最後の苺ミルクも何だか味気なくてしょんぼりでした。