先日のワインで豚のもも肉を煮込んでみました。
煮込む前に全体をフォークで突き刺して、胡椒をたっぷり擦り込んで放置。
鍋に残ったワインとショウガのスライスを数枚。かぶるくらいまで水で薄めてコンソメで味をプラス。
減った分の水を足しながら1時間。部屋に嫌なワインの香りが充満…(´・ω・`)
匂いに負けて死ぬる前に火を止めて、肉を突いてみると、異様に固い?
仕方なく煮汁に1晩漬けてみたのを、今日試食。
ダーリンは「問題ないよ」と言ってくれましたが、明らかに失敗…
食べられない程ではないのですが、匂いは残ってるし、ちょっと酸っぱい?
煮込む前に全体をフォークで突き刺して、胡椒をたっぷり擦り込んで放置。
鍋に残ったワインとショウガのスライスを数枚。かぶるくらいまで水で薄めてコンソメで味をプラス。
減った分の水を足しながら1時間。部屋に嫌なワインの香りが充満…(´・ω・`)
匂いに負けて死ぬる前に火を止めて、肉を突いてみると、異様に固い?
仕方なく煮汁に1晩漬けてみたのを、今日試食。
ダーリンは「問題ないよ」と言ってくれましたが、明らかに失敗…
食べられない程ではないのですが、匂いは残ってるし、ちょっと酸っぱい?