まるるんのお菓子ラッピング

手作りお菓子の簡単レシピや    
ラッピング、お菓子のお話あれこれ。。。
ウキウキわくわく しちゃってね!  

新宿 中村屋

2011年06月17日 | お菓子

  新宿中村屋の”かんてん舎(や)”
                               頂きました。

         
これは ”マンゴー+マンゴーソース” 。
2層になっている寒天ゼリーとマンゴーソースを混ぜて食べるのです。

あ~
暑いときにはやっぱりマンゴーがトロピカル~な気分だわ

寒天といえども のどごしが良く
あっと言う間に終わっちゃうから
よ~く味わって食べないともったいないんだ

 

実は。。。
  今日は私のbirthday

誕生日プレゼントに頂いた ”かんてん舎(や)”です。  きゃっほ~

   右は寒天sweets、左はあんみつ

『中村屋』といえば”月餅”で有名だけど
この寒天ゼリーは新食感ではまりそうです

とろとろのゼリーの中に角々の寒天が入っている ”寒天+ゼリー” と
ムースの下に小豆入り寒天が入った ”寒天+ムース” があって
冷やして食べるとGOODなのです。

どちらも2層になってて見た目もおしゃれなのだよ。