![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/b9/ecaa1a4b7866ee1d0293432956918865.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/4e/b9/ecaa1a4b7866ee1d0293432956918865_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
今日は、よく晴れた一日でした。
ソンチャの山のレーダーサイトや、施設の壁まで見えました。
でも、昔に比べてスモッグがあるかな。。。
すっきり、真っ青にはなりませんねぇ。。。
テト休み中も仕事だったのですが、従業員たちはお店がやっていないので
それぞれ、おかずやご飯を持ち寄って昼ごはんを食べていました。
こうゆうのに参加すると、普段ベトナム料理店では食べられない物がでてきたりします。
こちらもその一品。
漬物なのですが、なんの漬物だか分かりますか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/70/57e79022487e0abfe3693bff78c93043.jpg)
ある野菜?果物?に切れ目を入れて甘酢漬けになっています。
これです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/e5/144c4b4b302f973a99cd55136b377596.jpg)
実はこれ、バナナの漬物なんです。
Chuối trắngと言う白いバナナを漬けた物です。
意外に美味しい。
これも食べた事が無かったもの。
ヴァー(ふさなりイチジク)と呼ばれるフエの特産物。
生で、スライスしてサラダで食べる物のは知っていましたが
漬物にもするんですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/b9/ecaa1a4b7866ee1d0293432956918865.jpg)
なんと表現したら良いのだろう。。。日本には無いであろう食感の漬物でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます