うちでは割とよくカレーライスを作ります。
一度作ると、暖めなおしてしばらく食べられるから。
つまり、一度作ると何日かカレーが続くわけです。(苦笑)
ま、それ自体全然苦にならないし、調理も簡単なのでよいのです。
もっともレトルトカレーが2日続くと苦痛なのですが、・・・
材料はそのときの気分だったり、お買い得だったり、適当です。
なので、ルーも適当。
そのとき安いやつを買います。
だいたい中辛と甘口を半々で入れます。
で、今回使ったのが写真のS&B「おいしさギューッととけ込むカレー」。初めて使いました。
どういうわけか、子ども会のキャンプで作るような味になりました。(笑)
これはこれでアリかとも思ったけど、そのまんまというのもなんとなく悔しかったので、しょうゆとみりんを少したらして味を調えました。
翌日は残っていた長ネギを炒めて入れて、さらにホイルトマトを1缶ぶっこみました。
カレー以外のものになってしまいました。。。
具材を足したため3日目に突入。
カレーに戻すべく努力をします。(苦笑)
カレーパウダーがあったので、入れようと思い妻に聞いたら、
先日味付けでパニックになったとき、全部使ってしまったそうです。
そのときも奇跡のカレーになってました。。。
じゃあ、どうしよう?と考え、豆板醤を入れることにしました。
それとちょっと蜂蜜。
予想通りアリでしたね。ちゃんとカレーに戻りました(^^)。。。
そろそろ食いきらないと・・・・・・
一度作ると、暖めなおしてしばらく食べられるから。
つまり、一度作ると何日かカレーが続くわけです。(苦笑)
ま、それ自体全然苦にならないし、調理も簡単なのでよいのです。
もっともレトルトカレーが2日続くと苦痛なのですが、・・・
材料はそのときの気分だったり、お買い得だったり、適当です。
なので、ルーも適当。
そのとき安いやつを買います。
だいたい中辛と甘口を半々で入れます。
で、今回使ったのが写真のS&B「おいしさギューッととけ込むカレー」。初めて使いました。
どういうわけか、子ども会のキャンプで作るような味になりました。(笑)
これはこれでアリかとも思ったけど、そのまんまというのもなんとなく悔しかったので、しょうゆとみりんを少したらして味を調えました。
翌日は残っていた長ネギを炒めて入れて、さらにホイルトマトを1缶ぶっこみました。
カレー以外のものになってしまいました。。。
具材を足したため3日目に突入。
カレーに戻すべく努力をします。(苦笑)
カレーパウダーがあったので、入れようと思い妻に聞いたら、
先日味付けでパニックになったとき、全部使ってしまったそうです。
そのときも奇跡のカレーになってました。。。
じゃあ、どうしよう?と考え、豆板醤を入れることにしました。
それとちょっと蜂蜜。
予想通りアリでしたね。ちゃんとカレーに戻りました(^^)。。。
そろそろ食いきらないと・・・・・・