2月になってから寒さもいくらか和らいできましたので、野菜の値段も下がってきましたし、味も美味しくなってきました。
今日は土日に良く行く、少し離れたスーパーへ車に乗って買い物に行ってきました。そこで美味しそうな春キャベツを買ってきましたので、久々にお好み焼きを作りました。
以前にも一度紹介しましたが、我が家のお好み焼きはお店で食べる物にも負けないくらいの味なのです。やっぱりお好み焼きって素材が良くないと美味しくないですし、火加減も大事です。特にこの時期は、やわらかくて甘い春キャベツが手に入るので美味しいお好み焼きが出来ます。
我が家では何故かホットプレートものや、鍋物の調理は私の担当なのです。娘も目の前で調理されるお好み焼きや、焼肉は大好きです。
★★★自家製お好み焼きの作り方★★★