暑くて 家に居ても ダラダラするだけなので 車と電車で 大型商業施設へ 散歩に行きました
特に 買うものもなく あちこち ひやかして歩いただけですが 8,000歩になったので まぁいいか~ です
最後に スーパーによって ニンニクを 買おうと思ったら スペイン産ニンニク というのがありました
珍しく 紫色のネットに入っているので 目立ちました

値段は 1個100円 中国産よりは 少し高いけれど 国産よりは ずっと安い
最近 炒め物には ニンニクと生姜を 入れることが多いので 試しに 買ってみました

モラドにんにく と書いてありますが スペイン語でモラドって紫色っていう意味らしいです
皮をむくと なるほど 赤紫色です
でも もう一皮むくと 中は 白
ネットにあった説明では オリーブ油との 相性がよいそうです
そりゃそうでしょうよね スペイン料理には オリーブ油 いっぱい使いますものね
どんな香りか 料理に使うのが 楽しみです
あと 調理するとき 指に ニンニクの匂いが 残りにくいそうです
本当に そうなのか よく指の匂いをかいでみます
具合がよかったら 次回は 2つ3つ 買ってきましょう
特に 買うものもなく あちこち ひやかして歩いただけですが 8,000歩になったので まぁいいか~ です
最後に スーパーによって ニンニクを 買おうと思ったら スペイン産ニンニク というのがありました
珍しく 紫色のネットに入っているので 目立ちました

値段は 1個100円 中国産よりは 少し高いけれど 国産よりは ずっと安い
最近 炒め物には ニンニクと生姜を 入れることが多いので 試しに 買ってみました

モラドにんにく と書いてありますが スペイン語でモラドって紫色っていう意味らしいです
皮をむくと なるほど 赤紫色です
でも もう一皮むくと 中は 白

ネットにあった説明では オリーブ油との 相性がよいそうです
そりゃそうでしょうよね スペイン料理には オリーブ油 いっぱい使いますものね
どんな香りか 料理に使うのが 楽しみです
あと 調理するとき 指に ニンニクの匂いが 残りにくいそうです
本当に そうなのか よく指の匂いをかいでみます
具合がよかったら 次回は 2つ3つ 買ってきましょう