今日は 暑くないけれど 湿度が高くて 気持の悪い日でした
午後は また 無水調理で 今度は ハヤシライスを作りました
牛肉は オージービーフの 薄切りで 安く上がりましたが
生クリームや マッシュルームも使うので 材料費は けっこうかかりました
でも できあがったら とっても 贅沢な お味でした

あとは レタスサラダと 枝豆でしたが
枝豆は JAで買ってきたのですが 全然 ダメでした
ほとんどが 虫食いだったのです

これ↑は 何でもないように見えますが 実は 虫食いです
食べてみると いや~な味 がします
黒っぽくなって ハッキリ虫食いと分かるのもありますが 食べてみて 分かるのは 嫌です
夕方になって 蒸し暑いのを我慢して 大根畝の 3回目の耕しを 完成させました
夫が 2回目まで 耕しておいてくれたので 3回目は 土が柔らかくなっていて 楽でした
あとは 化成肥料を撒いてから もう一度耕します
来週中に 種蒔きができたらいいなと 思います
あと 第2期キュウリの 片付けもしました
まぁ よく働いたと思います
午後は また 無水調理で 今度は ハヤシライスを作りました
牛肉は オージービーフの 薄切りで 安く上がりましたが
生クリームや マッシュルームも使うので 材料費は けっこうかかりました
でも できあがったら とっても 贅沢な お味でした

あとは レタスサラダと 枝豆でしたが
枝豆は JAで買ってきたのですが 全然 ダメでした
ほとんどが 虫食いだったのです

これ↑は 何でもないように見えますが 実は 虫食いです
食べてみると いや~な味 がします
黒っぽくなって ハッキリ虫食いと分かるのもありますが 食べてみて 分かるのは 嫌です
夕方になって 蒸し暑いのを我慢して 大根畝の 3回目の耕しを 完成させました
夫が 2回目まで 耕しておいてくれたので 3回目は 土が柔らかくなっていて 楽でした
あとは 化成肥料を撒いてから もう一度耕します
来週中に 種蒔きができたらいいなと 思います
あと 第2期キュウリの 片付けもしました
まぁ よく働いたと思います