最近 友達が 新潟で 栃尾のあぶらげを 買って 美味しかったと言うし
姉も つい最近 近所のスーパーで 栃尾のあぶらげを 売っているのを発見し 美味しく食べたと言っていました
私は ず~っと昔 デパートの催事で 買ったことありますが うまく料理できなくて…
美味しかったという 印象がありません
姉は ネギ味噌を挟んで 焼いたと 言っていたので 私も 再挑戦してみようと 近所のスーパーへ行って 買ってきました
ネット画像
写真の あぶらげと 同じメーカーのがありました
半分に切ってから 切り開きました
切り開くとき パン切り包丁を使うと良いと ネットの どこかで 見ました
パン切り包丁だと 本当に きれいに切れました

ねぎ味噌をサンドして フライパンに アルミホイルを敷いて 蓋をして 焼きました
カリッと 焼けました
ネギは いつもはJAで買いますが 今日は スーパーで買いました
秋田産と 書いてありました

やわらかくて 良いネギでした
この時期は まだ家のネギは 硬くてダメです
やっぱり ネギは 冷涼な地域のものが やわらかいのですね
午後は 雨が上がったので 歩いて 買い物に行きましたが 途中から また降ってきました
でも 昨日も歩いてないので 頑張って 往復 歩きました
涼しくなったと 思ったら 雨ばかりで 畑もできないし ウォーキングもできないで 困ったものです
姉も つい最近 近所のスーパーで 栃尾のあぶらげを 売っているのを発見し 美味しく食べたと言っていました
私は ず~っと昔 デパートの催事で 買ったことありますが うまく料理できなくて…
美味しかったという 印象がありません
姉は ネギ味噌を挟んで 焼いたと 言っていたので 私も 再挑戦してみようと 近所のスーパーへ行って 買ってきました

写真の あぶらげと 同じメーカーのがありました
半分に切ってから 切り開きました
切り開くとき パン切り包丁を使うと良いと ネットの どこかで 見ました
パン切り包丁だと 本当に きれいに切れました

ねぎ味噌をサンドして フライパンに アルミホイルを敷いて 蓋をして 焼きました
カリッと 焼けました
ネギは いつもはJAで買いますが 今日は スーパーで買いました
秋田産と 書いてありました

やわらかくて 良いネギでした
この時期は まだ家のネギは 硬くてダメです
やっぱり ネギは 冷涼な地域のものが やわらかいのですね
午後は 雨が上がったので 歩いて 買い物に行きましたが 途中から また降ってきました
でも 昨日も歩いてないので 頑張って 往復 歩きました
涼しくなったと 思ったら 雨ばかりで 畑もできないし ウォーキングもできないで 困ったものです