野坂屋旅館

自然の豊かな小さな町で、不知火海で獲れた天然の美味しいお魚をメインに、四季折々のお料理をお客様にお出しします。

真牡蠣の準備と相棒

2018-05-23 06:50:23 | Weblog

野坂屋旅館のホームページ

 

 

昨日は計石港で今シーズンの真牡蠣の準備をされていらっしゃいました。

帆立の殻に牡蠣の種を付けて、ロープに編み込み海に吊るします。

ロープを緩めたり、絞めたり機械で調整されています。

 

 

 

 

 

最近の相棒は、寄生虫が居たみたいで急激に痩せてしまったので、

虫下しを飲ませて、少しづつ体重が増え始めたのですが、年齢も15歳近くになっています。

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする