野坂屋旅館

自然の豊かな小さな町で、不知火海で獲れた天然の美味しいお魚をメインに、四季折々のお料理をお客様にお出しします。

不知火海の恵みⅡ

2012-06-04 02:28:32 | Weblog
この太刀魚は最高です。

朝獲れでこの光具合虹色に光っています。
ただもう少し新しいものは、少し影のように茶色い影にたいに出ています。




続いてバリ(藍子アイゴ、ヤノイオ)です。
ヒレに毒があります。

皮目を焼いて刺身にしたり、ムニエルにすると美味しいです。


昨日アップした、キジハタ(アコウ)です。
ちなみに活きものではありません。





最後はヒラ(ニシン科)です。
小骨がたくさんありますが、うすく引くと美味しいです。


コメント
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