昨日仕込みをしていると、観光協会の会長で、芦北漁協の組合長の八里政夫さんから連絡をいただきました。
「今うたせの船上料理の試食会をしているのだけれど、来ないか。」と声をかけていただき、行ってきました。

船頭さんの奥様方が作られた料理を、皆さんで試食されて、意見の交換や情報の共有をされていました。

足赤海老の豆板醤ソース添え、石海老唐揚げ、すり身の揚げ物、かき揚げ、アカモク(海藻)。

タコ酢のイタリアーノ、烏賊ときゅうりの土佐酢和え、コノシロ南蛮漬け、〆コノシロ。

ニシ貝の甘辛煮。

若布葱和え(酢のもの)

海老飯のおにぎりなどが出品されていまして、試食してきました。
色んな質問があったり、みなさんのおもてなしに関するパワーを感じました。
芦北にいらっしゃるお客様に喜んで、良い思い出作りのお手伝いをするために
みんなで、頑張っていきたいです。
「今うたせの船上料理の試食会をしているのだけれど、来ないか。」と声をかけていただき、行ってきました。

船頭さんの奥様方が作られた料理を、皆さんで試食されて、意見の交換や情報の共有をされていました。

足赤海老の豆板醤ソース添え、石海老唐揚げ、すり身の揚げ物、かき揚げ、アカモク(海藻)。

タコ酢のイタリアーノ、烏賊ときゅうりの土佐酢和え、コノシロ南蛮漬け、〆コノシロ。

ニシ貝の甘辛煮。

若布葱和え(酢のもの)

海老飯のおにぎりなどが出品されていまして、試食してきました。
色んな質問があったり、みなさんのおもてなしに関するパワーを感じました。
芦北にいらっしゃるお客様に喜んで、良い思い出作りのお手伝いをするために
みんなで、頑張っていきたいです。