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野坂屋旅館

自然の豊かな小さな町で、不知火海で獲れた天然の美味しいお魚をメインに、四季折々のお料理をお客様にお出しします。

うたせ船船上料理研修会

2011-04-01 06:54:09 | Weblog
昨日仕込みをしていると、観光協会の会長で、芦北漁協の組合長の八里政夫さんから連絡をいただきました。

「今うたせの船上料理の試食会をしているのだけれど、来ないか。」と声をかけていただき、行ってきました。



船頭さんの奥様方が作られた料理を、皆さんで試食されて、意見の交換や情報の共有をされていました。



足赤海老の豆板醤ソース添え、石海老唐揚げ、すり身の揚げ物、かき揚げ、アカモク(海藻)。




タコ酢のイタリアーノ、烏賊ときゅうりの土佐酢和え、コノシロ南蛮漬け、〆コノシロ。



ニシ貝の甘辛煮。



若布葱和え(酢のもの)



海老飯のおにぎりなどが出品されていまして、試食してきました。

色んな質問があったり、みなさんのおもてなしに関するパワーを感じました。

芦北にいらっしゃるお客様に喜んで、良い思い出作りのお手伝いをするために
みんなで、頑張っていきたいです。
コメント
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