goo blog サービス終了のお知らせ 

野坂屋旅館

自然の豊かな小さな町で、不知火海で獲れた天然の美味しいお魚をメインに、四季折々のお料理をお客様にお出しします。

かぼちゃのスープ

2006-11-11 07:27:26 | Weblog
かぼちゃのスープの上に豚足と豚のタンが乗せてあります。
かぼちゃと玉葱のスープには仕上げにみかんの皮とみかんの絞り汁が入れてあります。
みかんの爽やかさがスープに香っています。
タンと豚足は、ワインの酸味があってハーモニーを醸していました。

堀江氏曰く素材を活かして、タクトを振るのが僕の仕事なんだよ。
ってカッコイイですね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする