私にしては珍しくホットな話題だったのですぐにupしようと思ってたのに、もう2日も経ってしまったけど…
26日に休暇を取ったんですが、偶然にも渋谷ヒカリエが26日オープンと知ったので、ちょっくら行ってみました
私の人生でもう今後、"オープン初日に出掛ける"なんて事はないかも知れない…と思って。
渋谷駅から直結してるし、値段もそれ程高くないので好印象でしたけど、まぁ~本当~~~に人が多くて
東急カード会員のみのお手洗いでしたっけ。入りたかったけど、そんなことも忘れちゃうくらい人ごみにボ~ッとしてたのでした!
安易に行っちゃお~って考えた事をちょっとだけ後悔するほど、人の熱気で暑いし、人の多さでじっくりモノを見る気がしないし。
多分このGWもちょ~混雑だと思われ………
もっと落ち着いた頃にゆっくり買い物に行きたいな~と思いました(苦笑)
ヒカリエの前に、表参道のBENOIT(ブノワ)でランチをしました(実はこの日のメインはこっち!)
パリよりもパリっぽいビストロというので、前々から気になってたんです。
ビルの10階にありますが、エレベーターを降りたところからその世界が始まってました。
外からでは分からないこの独特な雰囲気が、ビルの上階にあるって凄いです。
10階が入口と厨房。その上の階が食事の席でした。
でも、エレベーターを降りたところで、既に女性の声がガヤガヤと聞こえます。それもそのはず、上に行けば、満席の店内に女性ばっかり!!!
『平日の昼間にゆっくりランチできる人ってこんなにいるの~?』と疑問が湧くほどたくさんの女性。
でも、この日の私はそのうちの一人だったんでした
最後のデザートを一番に載せてしまいますが(苦笑)、日向夏のソルベ
これは今の時期限定。さっぱりしてておいしかったぁ~♪
不思議な器と変わった盛りつけですよね。何となく宇宙?を想像してしまいました。
豚ロース肉のロースト&春野菜のグラッセ
シンプルでおいしかったけど、全部食べたところでお腹にずど~んときました
サーモンのマリネとジャガイモのグリビッシュソース。
じゃがいもがホクホク甘くて、これまたさっぱりでおいしかったです~。
ひとつ心残りだったのは、ワインを飲まなかったことくらい折角ブノワに来たのにビールで終わってしまった。。。
最新の画像[もっと見る]
- 天狗岳 2023.1.14-15 2年前
- 天狗岳 2023.1.14-15 2年前
- 天狗岳 2023.1.14-15 2年前
- 天狗岳 2023.1.14-15 2年前
- 天狗岳 2023.1.14-15 2年前
- 天狗岳 2023.1.14-15 2年前
- 天狗岳 2023.1.14-15 2年前
- 天狗岳 2023.1.14-15 2年前
- 北横岳 2022.12.25 2年前
- 北横岳 2022.12.25 2年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます