秋分! お彼岸! ということでおはぎ作り。
もち米を一晩水につけ、炊く。
友人つぶしてつぶして。ワインのビン使える!(笑)
ひたすら丸めて、あん、ごま、黄な粉。
私もぎゅっぎゅ。
僕もぎゅっぎゅ。
出来上がり!
友人たち皆で分けました。
今まで生きてきた人々の蓄積に、感謝を込めて。
もち米を一晩水につけ、炊く。
友人つぶしてつぶして。ワインのビン使える!(笑)
ひたすら丸めて、あん、ごま、黄な粉。
私もぎゅっぎゅ。
僕もぎゅっぎゅ。
出来上がり!
友人たち皆で分けました。
今まで生きてきた人々の蓄積に、感謝を込めて。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます