靴下にはそっとオレンジを忍ばせて

南米出身の夫とアラスカで二男三女を育てる日々、書き留めておきたいこと。

さて、ブルーベリーを調理

2012-09-05 00:01:44 | 
帰宅。

やったね!


葉っぱや茎やの取りのぞき作業は私と僕、


材料そろえて、どうやって作るか打ち合わせして、


ブルーベリーケーキ!


翌朝、まだ半分寝ぼけ眼で、材料混ぜて、


バナナつぶして生地に混ぜて、


ブルーベリーパンケーキ!


ああ、秋の味堪能しました。感謝!


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ヨーキ)
2012-09-05 18:33:35
沢山ブルーベリーの入ったいい色のケーキ美味しそうだね。パンケーキもほかほか~いろんな形に出来上がって、自分たちで探して、摘んできて、料理して、最高の自然体の生活環境。いいな~~!アンカレッジに住みたいよ~~!
返信する
Unknown (mirumiru)
2012-09-09 11:09:13
ブルーベリー大好きです。こちらは、グーズベリーが市場を賑わせています。今まで食べたことなかったのですが、ジャムなどにトライしてみようと思います。
返信する
ヨーキさんへ、コメントありがとうございます! (マチカ)
2012-09-10 23:21:34
美味しかったです。帰宅してすぐ作り始めて。その勢いで翌日も。ブルベリー一色な週末でしたよ。本当ですね、美味しい空気と力強い景色の中、探して摘んで料理して。楽しんでいます。今度ヨーキさんの来られる時、楽しみにしています。ありがとうございます!
返信する
mirumiruさんへ、コメントありがとうございます! (マチカ)
2012-09-11 02:34:28
ブルーベリー、アラスカの野生のものは小粒で酸っぱいですが、私も大好きです!

そちらはグースベリーのシーズンなんですね。あのインドの市場に並ぶベリーの様子、想像しています。新鮮なベリーたっぷりで作るジャム、パンにつけてもヨーグルトに入れても、子供達も大喜びですね。

シェアして下さってありがとうございます。今週もよい日々をお過ごしください!
返信する

コメントを投稿