「揚げだし豆腐」と「豆腐と海老蒸し」を作ることに。
持ち寄られた豆腐!
賑わう台所。
子供たちは料理する人々みたり、
料理する人々になったり。手前三女と友人の娘さん、サーモンおにぎり作り。
できあがり!
ほっと一息。
(よかったらこちらもどうぞ。複数人で続けるブログです。カイで書いてます。http://ryoshiken.blogspot.com/2010/11/by_18.html)
持ち寄られた豆腐!
賑わう台所。
子供たちは料理する人々みたり、
料理する人々になったり。手前三女と友人の娘さん、サーモンおにぎり作り。
できあがり!
ほっと一息。
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豆腐、大好物なんですね。豆腐はどこのものが美味しいのでしょうか。ここのがいい、というのは私もよくわからないのですが、やはり手作りのもの、美味しいですね。そのままできたてをパクパクと食べてしまいます。良質のにがりがあるというのならなおさら美味しいでしょうね。おからや豆乳がとれるのもいいですよね。
夫は独身時代大量の大豆を買い込み、おから、豆乳、豆腐のみ主に食べて暮らして時期があったようです。健康志向というより単にお金がなかったというだけなのですが。(笑)にがり、こちらでも売っていることに驚きましたよ。
npaさんの手作り豆腐、楽しみですね!
どこのお豆腐が美味しいですか?アンカレッジに行ったときに買いたいです。豆腐は大好物なんですがこの辺りでは美味しい豆腐がありません。自分で作れという事なのでしょうか?いいにがりがあるのでそのうち挑戦してみます。