こんばんは。新山食品のあきこです。
暖かく…というか暑くなってきて、すっかり桜も散ってしまいました。もう夏かな~とも思いましたが、道ばたにはタンポポや菜の花など黄色い花が咲いていて、まだまだ春の空気漂う今日この頃です。
さて、昨日の夕食は「山菜パスタ」でしたが、茹でてあるパスタが残っていたので今日もパスタです。
昨日のパスタは醤油味ということだったので、今日は味噌たまり味です。
▲豚バラ肉とネギの生姜焼き(?)風パスタ
豚バラ肉とネギを炒めてパスタ投入。味噌たまりとジンジャーパウダーで味付けしました。
今日はパウダーでしたが、すりおろした生姜のほうが香りがいいと思います。
ほんのり生姜風味で、いつもとちょっと違う味わいです。生姜のポカポカ効果も期待してみたり…。
忙しくてなかなかレシピ開発(?)やお茶菓子づくりができないのですが、時間とやる気が両方ある時にグワっとがんばりたいな~と思います。
最近めっきりGOPANもご無沙汰だな~…。明日パンでも作ろうかな?
(有)新山食品加工場 (里見のこうじや)
〒013-0104
秋田県横手市平鹿町樽見内字相川野3
TEL 0182-24-1028
FAX 0182-24-1098
配達・全国発送承ります。
お気軽にお問い合わせください。
暖かく…というか暑くなってきて、すっかり桜も散ってしまいました。もう夏かな~とも思いましたが、道ばたにはタンポポや菜の花など黄色い花が咲いていて、まだまだ春の空気漂う今日この頃です。
さて、昨日の夕食は「山菜パスタ」でしたが、茹でてあるパスタが残っていたので今日もパスタです。
昨日のパスタは醤油味ということだったので、今日は味噌たまり味です。
▲豚バラ肉とネギの生姜焼き(?)風パスタ
豚バラ肉とネギを炒めてパスタ投入。味噌たまりとジンジャーパウダーで味付けしました。
今日はパウダーでしたが、すりおろした生姜のほうが香りがいいと思います。
ほんのり生姜風味で、いつもとちょっと違う味わいです。生姜のポカポカ効果も期待してみたり…。
忙しくてなかなかレシピ開発(?)やお茶菓子づくりができないのですが、時間とやる気が両方ある時にグワっとがんばりたいな~と思います。
最近めっきりGOPANもご無沙汰だな~…。明日パンでも作ろうかな?
(有)新山食品加工場 (里見のこうじや)
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