こんばんは、飯炊きおばさんです
今の時間は午後11時27分
やっと明日の支度が出来ました
明日、地元の酒蔵「天の戸」さんの蔵開き「天の戸フェス」です。
発酵おつまみとマーブルのお菓子をもって、フェスに参加してきます。
今日午後から最後の仕込み、ハタハタと鶏のから揚げを作りました。
ごごからず~~~~っとガス台の前に立ち、揚げ物三昧してました
それが終わったのが何時頃だったでしょうか、それから、パック詰めをしてやっとできたところです。
塩こうじに漬けておいた鶏肉のから揚げと同じく塩こうじに漬けておいたハタハタ。
揚げました、揚げました・・・・・。
そして、紙コップに入れて明日、チケット1枚で販売します。
ああ・・・、いかんいかん
眠気が、眠気が・・・・
そんなんで、明日ガンバリマス
行く予定の人がいたらよろしくで~~~す。
だんだん声が出なくなってきた飯炊きおばさんなのでした
喉が痛くって、夕べから置き薬を飲んでます。
今朝はだいぶ良くなったけれど、夜になってきたらまた・・・
明日は気分よく起きれたらいいなあ・・・
まずは、早くお風呂入って寝るべし・・ですね。
という事で、おっやすみなさ~~~い
今の時間は午後11時27分
やっと明日の支度が出来ました
明日、地元の酒蔵「天の戸」さんの蔵開き「天の戸フェス」です。
発酵おつまみとマーブルのお菓子をもって、フェスに参加してきます。
今日午後から最後の仕込み、ハタハタと鶏のから揚げを作りました。
ごごからず~~~~っとガス台の前に立ち、揚げ物三昧してました
それが終わったのが何時頃だったでしょうか、それから、パック詰めをしてやっとできたところです。
塩こうじに漬けておいた鶏肉のから揚げと同じく塩こうじに漬けておいたハタハタ。
揚げました、揚げました・・・・・。
そして、紙コップに入れて明日、チケット1枚で販売します。
ああ・・・、いかんいかん
眠気が、眠気が・・・・
そんなんで、明日ガンバリマス
行く予定の人がいたらよろしくで~~~す。
だんだん声が出なくなってきた飯炊きおばさんなのでした
喉が痛くって、夕べから置き薬を飲んでます。
今朝はだいぶ良くなったけれど、夜になってきたらまた・・・
明日は気分よく起きれたらいいなあ・・・
まずは、早くお風呂入って寝るべし・・ですね。
という事で、おっやすみなさ~~~い