こんばんは。新山食品のあきこです。
やっと暖かくなったと思ったらまた冷えて、今日は雪が降ったそうです!?(私は見ませんでしたが。)私の部屋の寝具はいまだ冬装備で、マイクロファイバー毛布が手放せません!
弟に「なんかつまみ作って!」と言われて、何もない冷蔵庫から食材を出してなんとか作った"厚揚げのあんかけ風"を紹介します。
5分もしないで簡単に作れます!いつもの如く適当に作ったので、大体の分量を書いておきます。
1)ネギ1/2本とちくわは斜め切り、厚揚げは8~10等分に切る。
2)フライパンにごま油を熱し、ネギをさっと炒め、ちくわと厚揚げを入れて炒める。
3)水150ml~200ml位を入れて煮立たせ、塩こうじ小さじ2位入れる。
4)水溶き片栗粉を入れてひと煮立ちさせ、とろみをつけて出来上がり!
お酒のお供に、またはごはんにかけてもおいしいです!
では、最近作ったケーキを。
▲チョコレートクリームのデコレーションです。
▲初音ミクとトランペットです。
(有)新山食品加工場 (里見のこうじや)
〒013-0104
秋田県横手市平鹿町樽見内字相川野3
TEL 0182-24-1028
FAX 0182-24-1098
配達・全国発送承ります。
お気軽にお問い合わせください。
やっと暖かくなったと思ったらまた冷えて、今日は雪が降ったそうです!?(私は見ませんでしたが。)私の部屋の寝具はいまだ冬装備で、マイクロファイバー毛布が手放せません!
弟に「なんかつまみ作って!」と言われて、何もない冷蔵庫から食材を出してなんとか作った"厚揚げのあんかけ風"を紹介します。
5分もしないで簡単に作れます!いつもの如く適当に作ったので、大体の分量を書いておきます。
1)ネギ1/2本とちくわは斜め切り、厚揚げは8~10等分に切る。
2)フライパンにごま油を熱し、ネギをさっと炒め、ちくわと厚揚げを入れて炒める。
3)水150ml~200ml位を入れて煮立たせ、塩こうじ小さじ2位入れる。
4)水溶き片栗粉を入れてひと煮立ちさせ、とろみをつけて出来上がり!
お酒のお供に、またはごはんにかけてもおいしいです!
では、最近作ったケーキを。
▲チョコレートクリームのデコレーションです。
▲初音ミクとトランペットです。
(有)新山食品加工場 (里見のこうじや)
〒013-0104
秋田県横手市平鹿町樽見内字相川野3
TEL 0182-24-1028
FAX 0182-24-1098
配達・全国発送承ります。
お気軽にお問い合わせください。