スイートバジルがあまったので、ジェノバソースを作りました。
バジル35g
松の実50g
塩小さじ1/2
にんにく大1片
オリーブオイル1/2カップ
ただミキサーにかけるだけ!
今日は野菜たっぷりのミルクスープを作ったんですが、そのスープにかけたらイタリアンに大変身
昨日の残りのコロッケに添えたら、これまた洒落オツなお味
クセになりそうです

バジル35g
松の実50g
塩小さじ1/2
にんにく大1片
オリーブオイル1/2カップ
ただミキサーにかけるだけ!
今日は野菜たっぷりのミルクスープを作ったんですが、そのスープにかけたらイタリアンに大変身

昨日の残りのコロッケに添えたら、これまた洒落オツなお味

クセになりそうです


パスタなんかにも良さそうだね!
保存はきくのかな?
保存は冷蔵で1週間、小分けにして冷凍保存も可能みたいだよー。
あきが作る料理に合いそうだよね!!