ようこそおこしくださいました
遊びに来てくださったのも何かのご縁です。お気軽にコメントなど残してくださったら嬉しいです。
何気ない日々のこと、大好きなパン作りなどを中心につづっています。
皆さんこんにちは、
梅雨明けそうそうあづいよ~。溶けるよ~・・・。
ってか溶けてほしいよ~、naonaoの脂・・・・。
さて、昨日はこちらのパンをとろけそうになりながら焼きました。
あんこしゃ~~~~~ん、naonaoも負けじと・・(何を競っているのだ・・)2回オーブン回したよ~。
ローズマリー酵母deイタプチ。
ハーブ酵母を起こしたら、このパンを是非に焼いてみたかったのぉ~。
黒コショウをたっぷりと振ってね。
これも塩分の半分をハーブソルトで補って・・・。
クリチ&プチトマトカット、本当はクリチよりもカマンベールチーズの方がとろぉ~~り美味しんだけど・・・。
で、十文字カットして、とろけるチーズを乗っけて焼きました。
これが・・・これがね、絶対に美味しいと思うの~。
でもね、ベーシックなパンじゃないので、どちらかというと毒っ気があるというかなんというか・・・・。
これもワインがおともに欲しい~。
ローズマリー酵母で、美味しいイタリアンなパン。
く~~~・・・、これはやっぱり美味しい~=。
っていうか、ローズマリーってかなり焼成後もにおいが残るっ。
この残り香がたまんないわ~。
ってことで、自画自賛部活動中のnaonaoに、プシュッとおひとつよろしくお願いいたします。
皆様の応援、本当に励みになっております、どうもありがとう
もうひとつはヨーグルト酵母deショコラマフィン。
あんこしゃんっ、今度はアメチェリじゃなくって、ちゃんと山形産さくらんぼで買ってきたよ~。
売ってた売ってた・・・赤いルビー色のサクランボっ。
室温3時間ほど発酵後、さうらんぼをdrop in。
もちろん中にはカットチョコもたんまりと入ってますよ~。
もう少し発酵を待てばよかったかなぁ~・・・。
この辺の見極めが今一・・・・。
中は半生っぽくチョコがとろける~、これも美味しいですっ。
この二つを、昨日はキャンプの下見にわざわざ行ってくださったお友達に。
山登り後の、ビールは美味しいよね~、そんなビールのお供に、癖のあるパンをお届けしてきました~。
『これ・・・・ツボにはまる~、でもこれに合う飲みものも一緒に欲しい~~』だって・・・・。
やっぱりよりもだよね・・・・
次男の誕生日のときに使ったグレープジュースがまだ残ってたので・・・・。
同じものを2回目なんだけど・・・。
前回よりもふるふるとムースをさせたく、アガーの量をちょいとばかり減らしてみて・・・・。
でもブドウゼリーの方を熱いまま流しこんじゃったのよね~。
ちょっと残念。
前回と違ってゼリーの上に乗せ、果物を乗せ、ナパージュしました。
こういったひと手間でゼリーがとってもおしゃれに感じる~。
さっ、今日は午前中で練習はおしまい。
午後からはのんびりと~、そして、夜はちょっくらヨガをしにお出かけしてきます。