結婚式のあと、ちょっと疲れた私たちは観光を中止。。
不思議~~~な連続でしたから、ね^^;
エルイホテルの近くで お夕飯をいただくコトにしました。
くるりと回ってみると、幸いなコトにお店がいっぱい。
韓国人もいっぱい集まってくる場所のようです。
その中でも、人がいっぱい入ってるクヌギの炭火焼焼肉のお店をチョイス。。
ここはヤンニョム牛カルビ&ハラミのお店でした。
(味付けなしの生の場合、”セン”といいます。)
いわゆるお醤油や果物のエキスで甘辛く味付けしたカルビですね。
韓国では、ご存知とは思いますが、
日本のように何でも置いてあるお店とゆーのは珍しく、
ホルモンならホルモンだけ、鶏肉なら鶏肉だけ、豚肉なら豚肉だけ、
とゆーのが基本。
ここはヤンニョムカルビとハラミだけ、のお店なんです。
ちなみに、韓国では牛はとっても高い!!
普通の韓国人には鶏や豚の方が人気が高いです。
このお店は1人前13,000w(1800円位)でした。。。
赤く燃えてる炭火で焼いたお肉をいい具合に焼きあげて~、
サンチュを広げてお肉をのせ、
お好みによりニンニク・ネギなどの和え物、
それから味噌・唐辛子のスライスなどをその上にのせ、
くるりと包んで一口でかぶりつきます!
韓国語で”ボソ”
いっぱいいただきました!!
あ~~。美味しかった。。
【ノンゴルチブ】
エルイホテルの近く。新沙洞・江南区清潭洞。。
02-517-6174
あまり品数が無いっていうことですかね。
おもしろいな~。
やはり文化が変わると、変わるもんですね。
焼肉食べたくなりました~。
韓国はさらに専門店がたくさんあるんですね。。
本場の焼き肉、美味しいでしょうね~。
少ない品数のものをガシガシ食べる!って感じですね。。
また少ないトコの方が、韓国では美味しいのです。
日本では専門店少ないですからね~~^^;
よしえさん→そうなんです。。
だから、メニューきちんと見てから入らないと、
食べたいメニューがなかったり@@;
私もまた食べたくなってきました。
卯月さん→美味しいですよ~~^^
私はホルモン屋さんが好きです。。
それをレタスに巻いて~~パクっと~。。