<ピリ辛味がぴったり【ナーべーラー・ンブシー(ヘチマの味噌炒め)】>
に引き続き、
ナーベラー(へちま)のスープです。
ナーベラー(へちま)の独特なクセを和らげるため、生姜とごま油をたらり。。。
スープにすると、トロトロになって、口当たりが抜群!^^!
あっさり味のトゥルン、トゥルンスープです。
☆ 材 料
ナーベラー(ヘチマ)、生海苔、生姜、出汁、ごま油、塩
☆ 作り方
①ナーベラー(ヘチマ)の皮を剥く。
②お好みの大きさに切る。
③②と出汁を鍋に入れ、火にかける。
④③にある程度火が通ったら、生海苔を加え、生姜、塩で味付け。
⑤最後に、ごま油をたらり。。。
出来上がり。
生姜は汁だけでも、刻んで加えても、大丈夫^^。
生海苔を、もずくや焼き海苔に替えても美味しいです。
真夏は、冷やして飲んでもいいですね~~~。
味噌炒めが美味しそう。
お試しいただきたい野菜ですね。
特別に美味しい~ってものではありませんが、
また食べたくなる味してます。
へちまと味噌の相性はばっちりですよ!
是非お試しください~~~^^