3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おいしそう~ (きちゃ) 2008-01-01 22:56:30 先生 明けましておめでとう! 返信する 次回は中華風に (都筑) 2008-01-03 21:14:51 きちゃさん、あけましておめでとう。次は八角を入れて、中華風に仕上げてみようと思います。 返信する 中国の御節、恋しい (きちゃ) 2008-01-04 19:02:52 日本人も八角が食べたの?中国人は豚肉の調理方法は焼きのがあまりない、一般的に、八角とか醤油とかポテトとか春雨と塊の豚肉と一緒に煮るのが、おいしいね。 中国の御節は北方と南方がぜんぜん違う、あたしのふるさとは水餃子を食べだけど、大学時代に江南地方にいたから、御節としての団子をたべたことがあるね。もち米で作ったおにぎりだよ、中身は豚肉とか小豆餡などのものだ。今はそれを思い出してとても懐かしい感じだよね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
中国の御節は北方と南方がぜんぜん違う、あたしのふるさとは水餃子を食べだけど、大学時代に江南地方にいたから、御節としての団子をたべたことがあるね。もち米で作ったおにぎりだよ、中身は豚肉とか小豆餡などのものだ。今はそれを思い出してとても懐かしい感じだよね。