修行は まだまだ続く ♪

ぼちぼちと ほどほどに 今を愉しんで・・・

うろこがいっぱい♪

2013-02-28 | 手しごと
      

先日 某小学校の支援学級に在籍するお子たちと これら↑の食材を使って調理実習???

      本日のレシピ 

   1.タマネギとニンジンの皮を刻む 
   2.干し柿に切り目を入れる
   3.桜餅の葉っぱがついていた元の部分(枝)を短く切る
   4.サツマイモは 収穫後リースにして飾ってあった蔓の部分だけを細かくする
   5.食材別に鍋を用意し 水からよーく煮込む
   6.食材が クタクタになるまでよく煮込んだら取り出す
   7.6の鍋の出汁の香りを愉しみながら そこへ例の物を投入する
   8.頃合いを見て 調味料を入れたら 更に煮込んで出来上がり♪

さて その出来は・・・・・まぁ 美味しそう♪

 干し柿・サクラ・サツマイモ
             タマネギ・ニンジン

ほら! うろこが ポロポロいっぱい落ちたでしょ??? ねっ

コメントを投稿