きのこ鑑定会から 美味しいおこぼれを頂戴しようなんてうまい話が 毎年あるとは限りません。
ましてや 今年はきのこが不作で 食べたらキケンなきのこでさえ 今はまだ数が少ない魔女山です。
しかし・・・しかし・・・上手い話は やっぱり旨い話になるのですよ♪
しっかり 今年もおこぼれをいただきましたとも!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/a9/2bf127f1443e1f81a06f2c39ce2b734f.jpg)
ぷっくりした このきのこは ハタケシメジにございます。
適当な大きさに切ったハタケシメジを 少しのお醤油だけで サッと煮るだけです。
きのこは 加熱するとすぐにしんなりし お醤油にハタケシメジの出汁がよく出ます。
炊きたてのご飯に 煮汁ごと きのこを入れて よく混ぜ合わせれば出来上がり♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/05/cd030ba8398923210bc122590185d072.jpg)
う~~~む
他に何もおかずはいりませぬ。
旨い話は やっぱり上手い話だったのです
ましてや 今年はきのこが不作で 食べたらキケンなきのこでさえ 今はまだ数が少ない魔女山です。
しかし・・・しかし・・・上手い話は やっぱり旨い話になるのですよ♪
しっかり 今年もおこぼれをいただきましたとも!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/a9/2bf127f1443e1f81a06f2c39ce2b734f.jpg)
ぷっくりした このきのこは ハタケシメジにございます。
適当な大きさに切ったハタケシメジを 少しのお醤油だけで サッと煮るだけです。
きのこは 加熱するとすぐにしんなりし お醤油にハタケシメジの出汁がよく出ます。
炊きたてのご飯に 煮汁ごと きのこを入れて よく混ぜ合わせれば出来上がり♪
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う~~~む
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旨い話は やっぱり上手い話だったのです
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