この間職場の人たちと行った所は、
浅草ビューホテルのスカイグリルブッフェ『武蔵』
グリルした魚介類や色々なお肉、
中華、和食、サラダ、フルーツ、各種デザートなど、
カウンターから溢れそうなほどのお料理が並べられていました。
厳選された材料が上品に調理されています。
どれもおいしかったけれど、
ホタテのグリルがたいへんおいしかったです。
わたしの前に座ったNさんは、
そのホタテを食べる、食べる、食べる。
そして、これまたおいしかったメロンを、
食べる、食べる、食べる。
そのおいしそうに食べる豪快さに見惚れてしまいました。
食事を一緒にするならNさんのように、
おいしそうに次から次へと食べる人がいいです。
わたしもおいしく食べている気持ちが増してきます。
Nさんはわたしより1歳年上ですが、10歳は年下に見えます。
おまけにとても美人です。
「最近ちょっと食べ過ぎたら、
体脂肪が17%から18%になっちゃった」
「えっえっー??? 18%!!!」
女性で、しかも65歳、なのに18%ってどうして?
わたしと言えばその倍ですよ💦
あのスタイルはどうしてなのか?
「腹筋を30回、背筋も30回、
あとはスクワットやストレッチを毎日やってるよ」
「えっえっー!!!」
「朝はたくさん食べるけど、お昼は時間がないからヨーグルト」
そのほかなんにでもりんご酢を入れて食べている。
りんご酢が代謝を促進するらしいのです。
わたしはスポクラに通って1年4ヶ月。
最近は体重減少がずっーと停滞しています。
それなのにNさんは出勤前の30分で筋トレで、
スレンダーなスタイルを保っています。
この違いは何なのでしょうね。
わたしももう少し自宅で筋トレしようかな・・・。
スタイルが良いのに大食いの人いますよね。
でも、食べているモノがローカロリーな気がします。
回転寿司でも、ネタは甲殻類や貝
私など、ネギトロ、稲荷、ハマチ、ブリだからカロリーが全然違います。
それと体質もあると思います。
大食いの同僚は、食べた後に背中や顔が熱くなるそうです。
代謝してるのでしょうね。
私も食べる前に酢キャベツを食べるよう心がけててますが、お通じが良いです。
Nさんも代謝がいいみたいです。いつも汗をかいています。
酢キャベツって、コールスローですか。それともザワークラウトですか。教えてください
キャベツの千切りに少し塩振っておいて
それに黒酢を入れて冷蔵庫に保存。2日ほどで食べごろになります。
食事の前に食べるのが良い様で、確かに便の量が違います。
効能はこちらを
https://macaro-ni.jp/36427
酢キャベツ作りました。
とっても酸っぱいので、わたしは無理です
2回食べましたが慣れませんでした・・・。
健康にはとても良さそうなので、すごくざんねんです。
情報ありがとうございました
納豆が嫌いでなければ、醤油やタレと一緒に小さじ一杯のお酢を入れると、お通じが良くなります。
お酢の酸味は全く感じません。