Bon moment 幸せのひととき

私の15年の思い出

シュガーズキッチン2014年12月

2014-12-14 11:09:58 | シュガーズキッチン

12月12日(金)

この日、初めて平日のシュガーズキッチンに参加しました。

お休み取りたいとこでしたが、

所長⇒福岡で会議

もう一人⇒代休

あらら。私1人しかいないじゃなーいってことで、

留守電にして、しばしドロンで。

イイワケじゃないけど、こういう日って、仕事してる時間めちゃくちゃ真剣にはかどる(笑)

メリハリ?とはちょっと違うけど。。。。

ダラダラ1日より働いていたりする。。。。。。

土曜日教室は11時半からだけど、平日教室は10時半からです。

もちろんはじめましてなひとばかりだし、多少アウェイな気分です(笑)

でも、すること同じなんで、楽しみながらレッツレッスン!

12月はクリスマスメニュー

はずせないレッスンだし、私がシュガーズキッチンデビューしたのも12月でした。

4年?5年?ぐらい前のことでした。

カナッペ

クラッカーにクリチ×はちみつに

ざくろをのっけて。

私、ざくろってザクロジュースとかザクロ酢とかでしか知らなくて・・・(お恥ずかしいけど)

これなんですねーーーー。

今なら、南大分のアップルにはあるようですよ。

ぷちぷちで美味しい。

蕪とグレープフルーツのサラダ(右上)

長ネギのコンソメ(左上)

牡蠣の生ハム巻き、野菜いっぱいソース(手前)

オードブル・・・どれも美味しくて

簡単にできちゃうよ!

キラキラメリークリスマス

メインはチキン。

骨付き鶏もも肉のシードル煮

林檎のバターソテーとバターライスを添えています。

チキンの苦手な方は、スペアリブを使ってました。

お魚でも合うそうです。

残ったソースはパスタをあえたり、グラタンに使ったりと色々使えるらしい。

なるほど・・・なるほど・・・・。

私は、このて骨つきがあまり好きじゃないんだけれど、

とても美味しくいただきました・・・・・。

 

デザートは プッシュドノエル

なんだかシュールな飾り(笑)

生地はしっとりしてて美味しい。

生地の作り方を見せてもらえたけど、

いつも思う

いたたんちゃんが作るといとも簡単に・・・・。

 

今年も皆勤賞で参加できました。

ご一緒してくださった方、いたたん先生

ありがとうございました。

来年も既に予約してます。

楽しみ。楽しみ。

 

この日、お隣に座って話をしていた方。

帰宅して、インスタ見てたら、

私のことを以前からフォローしてくれていた方だった。

ひょーーー。大分狭し。

私もこの日、彼女をフォローさせていただきました。

インスタってやはりオモシロイな。

 

※ シュガーズキッチン ⇒ 

コメント
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