がっつりサンドを愛してまして。
おにぎりより 断然 サンドイッチ派。
甘い系より がっつり派。
そんな私が こよなく愛する 豚肉サンドw
に りんごをはさんで 濃厚な豚肉と さっぱりさわやかなりんごが口の中で いいかんじの サンドイッチになりました。
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春の和食料理レシピ スパイスレシピ検索
♪豚肉の生姜焼きサンド ♪ 1人分
材料
豚肉細切れかうすぎり 100g
サラダ菜 4枚ぐらい
☆酒 しょうゆ みりん 小1
☆ハウス粗切り生しょうが 小1
りんご 半分
食パン6枚きり 2枚
バター 少々
作り方
1.りんごは櫛切りにして 水にさらしておきます。
2.食パンは トーストしてバターをぬっておきます。
3.フライパンを熱して 豚肉を炒めます。
(スライス肉の場合は 食べやすい大きさに切ります)
焼けたら ☆を加えて 味付けをします。
汁気を飛ばすように しっかり味を絡めます。
4.ラップの上に パンをおいて その上にサラダ菜・汁気をキッチンペーパーでとってから のせた豚肉
水気をとった りんごを並べ その上に パンをのせて ラップでしっかり包みます。
5.少し時間をおいて なじませてから きります。
ラップにはさんで 沼さんなみに ぎゅーっとパンになじませます。